sábado, 2 de julho de 2011

Espresso na temperatura ideal !

Espresso é o café exclusivo, preparado sob pressão, em doses individuais para ser saboreado no exato momento da extração. É um café resultante da combinação dos mais intensos aromas e sabores.
Para prepará-lo é melhor utilizar grãos frescos, de alta qualidade, com aroma e sabor intensos, moídos adequadamente e comprimidos de forma correta onde a água passa sob pressão.
As máquinas devem permitir a operação com pressão de 9 atmosferas (atm) e temperatura de 90º C, num tempo que varia de 20 a 30 segundos. Estas são condições ideais para a obtenção de um café espresso excelente.
O café espresso é concentrado – 9 gramas de pó para até 50ml de água – de aroma e sabor intensos com um bom corpo e persistência no paladar, coberto por um denso creme cor de avelã com reflexos avermelhado(tigrago) em toda superfície da xícara, cuja espessura deve estar entre 3mm e 4mm.

Tipos de espresso.

50 ml - Longo
30ml - Curto
15ml - Ristretto

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