quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Revista Espresso.

A nova safra de café chega às cafeterias e prateleiras dos supermercados. Para brindar o frescor dos grãos e provar o que há de mais diverso nos cafés brasileiros, esta edição da Espresso apresenta degustações e receitas, novos métodos de preparo de café e um passeio por cafeterias e fazendas produtoras. O ano de 2011 foi de muitas realizações no café. E só temos a comemorar. Foram dias de muito trabalho para todo o mercado, mas também de grandes passos. A safra está com qualidade e a antiga frase de que “o bom café era todo exportado”, hoje, seguramente, já não é mais uma realidade. Os bons cafés estão aqui! Nas fazendas, cafeicultores investiram em melhorias na propriedade, tecnologia, certi cações e concursos. Na outra ponta, cafeterias têm cuidado com o produto nal, investem no treinamento de baristas e oferecem deliciosas novidades; e crescem diariamente. Hoje, quem aprecia café tem o que precisa: ótima bebida para tomar aqui mesmo, em solo brasileiro, além de bons produtos, cafés bem preparados e novos equipamentos para presentear ou ter em casa. Para trocar conhecimentos e expor produtos de ponta, consolidamos uma plataforma de negócios para o setor: o Espaço Café Brasil – Feira Internacional de Café. A sexta edição recebeu mais de 6 mil produtores, torrefadores, provadores, exportadores, baristas e apreciadores e rmou-se como a maior feira de café da América Latina. Estamos na vanguarda do mundo do café e, para nos dar mais ânimo, o brasileiro Robério Silva é o novo responsável mundial da Organização Internacional do Café (OIC) e, nesta edição, nos concedeu uma entrevista especial. Um orgulho e um passo importante para o País.

Feliz 2012 e bons cafés!

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